网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 中小企业服务 >> 正文

2017年信阳市中小企业政策大讲堂之工伤保险政策培训会成功举办

发布时间:2017-09-21 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:341

  
   2017年9月15日上午,信阳市中小企业政策大讲堂之工伤保险政策培训会在市行政服务中心五楼会议室举办,活动由市工信委和市人社局主办,信阳市中小企业公共服务平台承办。来自市直单位和各县区中小企业共160多人参加了本次培训活动,其中企业涉及的行业有加工制造业、商贸服务业、建筑业等。
市人社局副调研员李建华首先对工伤保险涉及政策做了全面解读,向参会代表强调了工伤保险的公益性、保障性、重要性,也对工伤预防、工伤康复及工伤保险发展趋势等内容做了详细阐述。市人社局工伤科科长黄荣武对工伤认定、劳动能力鉴定等方面做了详细介绍。市工伤保险处主任胡志国就参保要求、注意事项和待遇享受等方面做了详细介绍,其中特别强调了几个突出的问题,如建筑业参保、超龄职工参保、单位未参保出现工伤和实习生的问题。
    本次政策培训活动内容详实,领导和专家讲得深入浅出,受到参会代表的一致好评,部分企业代表与专家一对一交流沟通,表示会将会议内容向负责人汇报,积极防范企业用工风险。