网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 节能与原材料工业 >> 正文

河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件

发布时间:2017-09-28 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:359


            河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件
豫环攻坚办2017238
 关于印发河南省2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化方案的通知
各省辖市、省直管县(市)人民政府,省人民政府各部门:
《河南省2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化方案》(以下简称《攻坚强化方案》)已经省环境污染防治攻坚战领导小组办公室同意,现印发执行,并就有关事项通知如下:
一、高度重视,狠抓落实。党中央、国务院和省委、省政府高度重视大气污染防治工作。2017年以来,全省各级各部门紧紧围绕改善环境空气质量、保障群众健康的目标和三治标三治本任务,加强统筹协调,突出攻坚重点,坚持真抓实做,全省大气污染防治攻坚工作取得了明显成效,环境空气质量持续改善。但是,目前我省PM10PM2.5、优良天数等指标距离国家大气十条和秋冬季空气质量改善的目标要求仍然有较大差距,且还要面临秋冬季空气质量指标大幅反弹,完成难度极大,任务十分艰巨,形势极其严峻。各级各部门要下更大气力、以更大决心,出重拳、用重典、使硬招,坚决完成大气污染防治攻坚各项目标任务。
二、细化任务,夯实责任。京津冀大气污染传输通道城市要组织制定2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚方案,其他省辖市、省直管县(市)要研究落实措施,深化治理要求,拓展治理范围,厘清工作责任,细化任务清单,明确完成时限,确保完成大气十条和秋冬季空气质量改善目标。省环境污染防治攻坚战领导小组各成员单位要依据职责分工,对照目标任务,加强政策指导,强化督导检查,狠抓责任落实。企业是污染治理的实施主体,要主动承担社会责任,制定具体措施。中央驻豫和省属企业要起到模范带头作用。各省辖市、省直管县(市)政府要于2017930日前将具体实施方案或落实措施报省环境攻坚办公室。
三、强化调度,严格考核。各省辖市、省直管县(市)要对照《攻坚强化方案》治理任务,认真排查,全面摸清辖区内企业情况,于925日前向省环境攻坚办报送散乱污企业清理整顿项目清单、无组织排放改造全口径清单、大气污染源排放清单、予以保留的燃煤锅炉清单、予以保留的煤气发生炉清单、排气口高度超过45的高架源清单。2017101日起,省环境攻坚办将对各项重点任务进行日调度,对任务进展缓慢或工作推进不力的地方,列入环保量化问责。
                                                                                 

                                                                             2017920