网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

浉河区工信委紧盯目标聚力冲刺,力保完成年度工业经济目标

发布时间:2017-10-17 来源:浉河区工信委 点击:290


 
为贯彻落实全市工业暨招商引资大会会议精神,推动工业转型升级,加快新型工业化进程,区工信委对照年初既定目标任务,对2017年主要工业经济目标进行全面摸底,密切关注重点监测企业的运行情况,自查总结,认真分析,制订有针对性的措施,确保全面完成年度目标。
一是认真贯彻落实全市工业暨招商引资大会会议精神;全市工业暨招商引资大会召开后,我委高度重视,立即召开全体会议学习、贯彻全市工业暨招商引资大会会议精神,抽调业务骨干组成课题研究组,结合我区实际研究和制订相关扶持工业发展的政策和措施。二是加强科技创新,推动传统工业转型发展;对我区传统的机械制造、食品加工、轻工纺织产业,推进绿色化改造、智能化改造、企业技术改造,引导企业取得上级部门的技改、创新项目资金支持,鼓励企业引进基金参与技改创新,加快传统产业转型升级。重点实施好同合车轮柔性生产系统、同源制药年产5000万支清热解毒口服液等21个技术改造项目。推动重点项目建设,增强经济后劲;全力以赴推动重点项目建设,重点加快推进林志高科技孵化园、信海茶叶生物科技园等7个续建项目,谷麦光电科技、九州精工标准件、帘到家智能仓库设备生产线等5个新开工项目建设,增强工业经济发展后劲。四是积极配合河区政府出台的《河区进一步加强四上企业申报入库工作意见》,加大培育新上规模工业企业力度。会同统计局,发改委等相关局委办,对已达到限额工业企业标准的企业,督促其及时纳入限额工业框,培育新的经济增长点。对辖区内现有的在工商部门登记且具有独立法人资格的工业企业情况进行摸底,对发展成熟达到申报规上标准的信阳万里标识公司等5家预申报新增规上工业的企业做好培训工作,指导企业申报流程,及时备案入库,尽快纳入工业名录库,促进我区规上工业企业数量和工业总量提升。五是深化精准服务,扶持企业发展;对12家中型以上工业企业,区工信委实行点对点贴身服务,及时协调解决企业生产经营中的问题;进一步建立健全区乡两级企业服务体系和部门协同服务联席会议制度,完善企业服务工作机制,实现企业服务常态化、机制化、规范化。六强化经济运行监测,着重抓好重点工业企业的生产经营。对同合车轮、华新水泥、华仪开关、信互电器等经营形势较好的重点企业进行督导,开足马力,力争达产、超产;对二纺机、同源制药等欠目标较多、产值产量所占比重较大的企业,及时深入企业,督导挖潜;与各乡镇办工业主管部门联动,对全区12家中二以上工业企业进行督导监控,组织协调好生产要素,服务好企业。密切关注重点监测企业运行情况,紧盯目标聚力冲刺,力争完成全年目标。