网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

信阳林志科技有限公司与信阳师院联合组建的河南省教育大数据分析与应用重点实验室获批2017年度新建河南省省级重点实验室

发布时间:2017-10-31 来源:浉河区工信委 点击:118

近日,河南省科技厅公示了“2017年度新建河南省省级重点实验室”名单,我区信阳林志科技有限公司与信阳师院联合组建的“河南省教育大数据分析与应用重点实验室”获批。

此次获批的“河南省教育大数据分析与应用重点实验室”将利用云计算与大数据技术,对教育教学信息进行采集与处理、数据存储与管理、数据挖掘与分析、智能处理与应用,获取有可用价值的信息,开展教育管理决策、学情分析预警和教育教学评价等方面的研究。组建“河南省教育大数据分析与应用重点实验室”的目的在于以河南省教育产业智能化需求为目标,围绕制约教育学科与信息科学融合发展的重大关键问题,将智慧教育公共服务实验室建成集教学、科研、学术交流和科技培训为一体的创新服务平台,使之成为连接地方、企业和高校的信息纽带。

(区工信委  简靖靖)