网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 企业服务活动 >> 会展信息 >> 正文

著名经济学家周德文先生解读《十九大与民营企业发展新机遇》

发布时间:2017-11-08 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:110


由信阳市浉河区委、浉河区人民政府主办,信阳市中小企业服务中心、上海中和正道投资集团协办,信阳市浉河区工信委、中和正道集团信阳办事处承办的第五届(信阳)企业家-商会会长与经济学家对话高峰论坛于2017年11月7日下午在信阳市浉河宾馆召开。
  我国著名经济学家周德文先生亲临会场并做了《十九大与民营企业发展新机遇》主题演讲,一同参会的还有信阳各县、区,开发区主管工业的工信委、经发局,各企业服务单位、来自全市各县、区的100余位民营企业家及信阳日报、信阳电视台、浉河周报等新闻媒体,会议由浉河区工业和信息化委员会杨明主任主持。
  周德文先生是我国著名经济学家、民进中央经济委员会副主任、中国特色小镇研究院常务副院长、中国中小企业协会副会长、上海中和正道投资集团董事局主席、从事民营经济研究三十多年,有着丰富的民营经济的实战经验。他在演讲中指出,中国十九大的召开,为民营经济健康发展指明了方向,为民营经济迎来了新的机遇和挑战。在讲解中他语言通俗易懂的诠释了十九大召开以后,民营企业如何解读经济领域亮点?在经济新常态下深化金融改革、服务实体经济,到底应该怎么做?特别是经历了“四万亿计划”负债高度膨胀,目前举步维艰的民企,怎么迈出沼泽,远离深渊?如何抓住新机遇。周德文先生站在历史和时代的高度,为企业家们透彻剖析过去,深入挖掘未来,他认为:企业家要秉承创业精神,坚定信心,勇敢面对,借力造势,走出困境。要拓展视野,在危中求得新的发展机遇。
  演讲完毕后,周德文先生和现场的百位民营企业家展开互动,进行现场答疑。各企业家们在会上积极踊跃的发言提问,周德文先生为所提问题依次都做了细致详细的解答,现场掌声不断。
  此次高峰论坛的成功举办,将为信阳市以及全省的民营经济发展现状产生广泛而深刻的影响。下一步,市工信委以及市中小企业服务中心将进一步加强与企业直接的联系与沟通,保障企业在十九大后贯彻读懂政策红利和导向,帮扶信阳企业快速成长,为信阳企业和创业者打造一个优质的发展环境。
 

 
  (图:浉河区工信委杨明主任主持会议)


 
  (图:著名经济学家周德文先生为企业家解读十九大)