网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 纪检监察 >> 正文

信阳市工信委召开坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育大会

发布时间:2017-11-10 来源:纪检监察室 点击:90

2017728日上午,信阳市工业和信息化委员会在委会议室召开坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育大会,贯彻落实全市以案促改典型案件剖析大会精神,深刻剖析有关违纪违法案件,进一步部署做好以案促改专项工作。

    会议分为四个议程举行。首先,由委党组副书记、副主任江淮同志传达全市以案促改典型案例剖析大会精神;委调研员徐昌中传达市纪委关于陈玉山违纪违法案件剖析的工作通报;717日全市纪委监察工作座谈会精神,尤其是集中学习了市纪委书记杨蕾在会上的讲话精神。

委党组书记、主任张春茗同志作了几点总结性讲话,他强调:一是提高思想认识,对标政治站位。坚持标本兼治以案促改工作,是贯彻落实中央、省委、市委关于标本兼治推进全面从严治党部署要求的具体措施,是从源头上预防腐败的有力抓手,是体现惩前毖后,治病救人的重要举措,体现出组织对广大党员干部的爱护和保护。二是突出重点,扎实推进整改工作。认真贯彻落实市纪委制定下发的《关于标本兼治推进以案促改工作的实施方案》,着重在重点领域防控、关键环节预防上下功夫。近期委内部计划开展一次风险点排查工作,认真梳理各科室职权事项,突出对重点岗位和个人的监督,针对可能存在风险点制定防控措施;开展一次全委范围内的谈心谈话活动,委内领导班子成员与其分管科室人员提醒谈话。三是加强组织领导,确保整改取得实效。成立市工信委以案促改专项领导小组,本人任组长,委党组成员为领导小组成员,委正处级调研员徐昌中兼任小组办公室主任,按照方案的时间节点,统筹谋划、科学安排,有力有序地抓好各个阶段的具体任务。其次是开展一次主体党日活动,组织机关党员、干部到大别山红色廉政文化苑接受廉政教育。要把以案促改工作与推动"两学一做"学习教育常态化制度化结合起来,与落实党要管党、从严治党要求结合起来,牢筑市工信委机关全体同志拒腐防变的思想防线,让干部职工在思想上不敢腐、不能腐。

   最后,机关全体干部一齐观看了大型纪录片《将改革进行到底-党的自我革新》。