网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 节能与原材料工业 >> 正文

信阳市工业和信息化委员会认真做好信阳市2017年—2018年秋冬季工业企业错峰生产实施工作

发布时间:2017-11-20 来源:节能与原材料工业科 点击:77


   根据省工信委的安排,信阳市工信委严格省、市攻办的统一布置,认真做信阳市2017年—2018年秋冬季工业企业错峰生产实施工作。
一是成立组织,加强领导。市工信委党组及时成立了以委主要领导为组长的错峰生产领导小组,分管领导担任副组长,相关业务科室负责同志为组员,领导小组下设办公室,专门负责错峰生产日常工作。二是召开会议,及时部署。市工信委召开专门会议,传达学习省、市环境污染防治工作会议精神,统一思想,提高认识,分析形势,研究对策,安排布置当前工作。三是突出重点,狠抓落实。市信委联合市环保局,对全市重点行业工业企业进行了排查,明确要求相关企业认真按照《关于印发信阳市2017年—2018年秋冬季工业企业错峰生产实施方案的通知》(信市工信〔2017〕375号)精神,认真做好冬季采暖季错峰生产工作。四是积极主动,确保实效。市工信委针对企业的不同特点,进行认真调研,实行一行业一策,一企业一策,按照省工信委统一部署,结合我市空气质量状况和工作实际,对水泥、钢铁、铸造等重点行业有针对性实施错峰生产,认真听取企业的意见和建议,指导相关企业制定出重污染天气预警时限产减排应急预案,根据不同的空气质量预警,启动不同级别的限产减排措施,保证了工业企业错峰生产工作的科学性和实效性。