网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

浉河区工信委三举措缓解企业融资难

发布时间:2017-11-20 来源:浉河区工信委 点击:81

 
一是强化惠企政策落实。认真贯彻执行国家、省、市支持工业项目建设和产业发展的政策,引导和鼓励传统的机械制造、食品加工、轻工纺织等产业推进绿色化改造、智能化改造、企业技术改造,帮助企业取得上级部门的技改、智能化升级、两化融合等专项资金支持。
  二是加强政银担企合作。组织召开政企银保融资对接会,建立银行与企业沟通渠道,多方渠道解决中小企业融资难题。今年共组织3次银企对接会,达成合作意向6000万元。同时引导2家担保公司为企业提供担保贷款,今年到目前为止为二纺机、津乾机械、四通机械、信阳红、鑫信电子等13家企业提供3000万元担保贷款,有效缓解企业融资难题。
  三是创新企业融资渠道。鼓励有条件的企业在新三板和中原股权交易中心挂牌上市,实现直接融资,目前雄狮装备已成功在新三板上市,实现我区工业企业上市零的突破,安信茶叶等4家企业成功在四板挂牌。