网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 企业服务活动 >> 会展信息 >> 正文

信阳市高新区金融知识普及宣讲会圆满举行

发布时间:2017-11-22 来源:信阳市中小企业公共服务平台 点击:69

   
  为落实全国金融工作会议精神,推进国务院《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》实施,按照工业和信息化部《关于开展小微企业金融知识普及教育活动的通知》(工信部企业函〔2017〕381号),11月21日上午,在工业城招商中心六楼会议室,针对高新区成长型中小企业融资难、融资贵的问题,由信阳市工业和信息委员会、信阳市中小企业公共服务平台、重鼎金融信息服务有限公司和信阳高新区经发局联合承办的金融知识普及宣讲会圆满举行,会议由高新区经发局副局长王铮主持,共有30多家企业代表参加了本次活动。
  会上,重鼎金融信息服务有限公司副总经理王兴金给企业普及了资本市场的金融常识、市场环境,以及资本市场对企业的好处等知识,他表示:“企业一定要找准自己目前的发展定位,选择合适的融资方式来发展企业”。
  
  随后,信阳市中小企业服务中心主任罗松就信阳市中小企业的实际情况,传递了信阳市关于专利等知识产权融资的新途径和股权融资的新政策,同时为企业带来了创新发展、转型升级的新思路,他表示:“企业融资不只是找钱,通过高层换脑、转变商业模式、引入新人才和新技术等方式也可以令企业焕发生机活力,转输血为造血!”
  
  下一步,信阳市中小企业公共服务平台将联合高新区经发局针对高新区的成长型中小企业一对一走访,了解企业发展需求,深度服务,助力中小企业健康、快速发展。