网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

我市将推进高效种养业和绿色食品业转型升级

发布时间:2017-12-05 来源:信阳日报 点击:35

12月4日上午,全省推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作电视电话会议召开。市政府副市长胡亚才在信阳分会场出席会议。

在随后召开的全市推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作电视电话会议上,胡亚才强调,要充分认识推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作的重要意义,准确把握推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作重点。进一步调大经营规模,实现农业经营规模化是传统农业向现代农业转型升级的必要条件和根本路径。进一步调优农产品品质,顺应市场需求,把提高农产品优化率作为推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作的一项重要内容。进一步调长产业链条,推进高效种养业和绿色食品业转型升级,关键在于实行产业化发展,而出路就在于调长产业链条。进一步打响农产品品牌,大力实施品牌战略,努力培育农业产品品牌,将我市打造成全国知名的绿色农产品生产基地,是我市由农业大市向农业强市转变的一项重要战略措施。要强化保障措施,切实加强组织领导,加大支持力度,强化宣传引导,确保高效种养业和绿色食品业转型升级工作扎实有效推进。