网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

我市首届国际机器人创客能力等级测评顺利结束

发布时间:2017-12-06 来源:信阳日报 点击:35

12月4日,我市首届ROBOC国际机器人创客能力等级测评在浉河区科学技术协会科普教育基地——清华优才信阳培训学校顺利结束。

我市首届ROBOC国际机器人创客能力等级测评由中国机器人教育联盟主办,邀请了国际机器人教育研究院的专家团担任考官。据浉河区科学技术协会负责人介绍,ROBOC国际机器人创客能力等级测评重点考察学员对机器人知识(结构、控制、传感器)的学习和理解,展示学员对机器人知识和技能运用的熟练程度,通过测评的学员将获得由中国机器人教育联盟及国际机器人教育研究院联合颁发的证书。

据清华优才信阳培训学校负责人介绍,ROBOC国际机器人创客能力等级测评分预备级和1至7级共8个级别。我市首届等级测评含预备级、1级和2级,考试环节分理论笔试、结构搭建和答辩,共有37位学员参评,经过8天的严格测试和考评,有34名学员以优秀的成绩通过了测评,通过率达91.89%。

测评结束后,国际机器人教育研究院专家团及考官与学员和教师们进行了进一步沟通,并对未通过测评的学员及其教师提出了指导性意见,促进他们更好发展。