网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

河南二纺机加快创新和品牌建设以技术进步带动企业发展

发布时间:2017-12-13 来源:浉河区工信委 点击:95


河南二纺机股份有限公司经过近40多年的不断发展,已成为国内规模最大、品种最齐的纺织锭子研发制造企业,中国纺机行业50强企业,生产的“飞环”牌锭子是河南省名牌产品。但近年受国际国内纺织行业整体形势的影响,制造成本持续上升,企业市场动力偏弱,行业产能结构性的过剩,造成市场需求疲软,全行业开工不足。传统纺织企业急需加快转型升级,以技术进步带动企业发展。
二纺机公司为更好的适应新时代,新机遇,抢抓市场份额,根据客户需求变化,不断改进和升级锭子产品结构,围绕3个方面对产品进行了升级改造。一是积极开展集体落纱细纱机配套锭子的研究。公司推出了4大系列新型高性能棉纺铝套管锭子和高速锭子,满足集体落纱细纱机配套使用、细纱机短车提速改造或短车细纱机集体落纱改造等需求。为用户特制和专门设计的锭子,满足部分用户纺纱向特色化品种发展的需求。二是努力研发适应细纱机高速运转的锭子。与欧洲知名锭子生产企业诺维巴(Novibra)公司进行技术合作。从产品设计、产品结构、关键零配件以及指导用户使用等各方面都得到了提升。纺纱速度可达到22000RPM,同时具有承载能力强、运转稳定、省油、少维护的优势。三是针对用户在节能、省油等方面的需求,研发新型节能锭子。为了适应大量细纱机短车配用光杆锭子升级、节能改造需求,公司开发了12000~18000r.p.m速度段的节能锭子。满足短车细纱机提速,节能改造和降耗需求。河南二纺机为进一步提升产品可靠性,提高市场占有率。先后投入5000多万元,对设备进行了大规模更新改造,新增数控车床、数控磨床、自动化检测仪器等关键设备100多台套。在工艺装备方面,采用振动上料,运用变频调速技术、数控控制及自动上下料装置改造、新设备加装自动上、下料装置等方案,使产品可靠性、一致性、稳定性得以提升。
进入2017年以来,因国际棉价对国内市场冲击影响减弱,市场库存也因持续低盈率的消耗,各大纺纱企业钢锭更新需求大增,纺机锭子市场出现回暖现象,二纺机公司紧抓转机,积极展示创新产品,在今年的巴基斯坦国际纺织服装机械会展上,其高速锭子得到大批客商好评,众多纺织企业纷纷洽谈、签约订单。全年公司纺锭出口订单达到60万美元,间接出口订单1500万元人民币,出口量较往年增长30%以上。国内市场上,企业生产的锭子不仅为贝斯特公司、同和纺机、4806工厂等国内著名细纱机制造商配套,还被国内1000多家规模以上纺织企业选用,国内市场占有率近40%。