网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 消费品工业 >> 正文

五谷春酒业:借力“豫酒振兴” 加快转型发展

发布时间:2017-12-26 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:70


编者按:12月12日,市长尚朝阳在淮滨五谷春酒业公司调研时要求该公司抢抓政策机遇,加快转型发展。为支持五谷春酒业公司壮大企业规模,营造五谷春品牌区域效应,近日,信阳日报社发挥主流媒体的优势,组织全媒体采编人员深入五谷春酒业公司采访,加大对该公司的宣传支持力度。本报即日起开辟“抢抓政策机遇加快转型发展——走进五谷春酒业公司”专栏,展现该公司在提高产品质量、振兴豫酒品牌等方面做出的新成就。敬请关注。
记者昨日从淮滨县五谷春酒业公司了解到,该公司抢抓豫酒振兴机遇,深刻领会省政府“全省白酒业转型发展工作会议”精神,认真贯彻落实市长尚朝阳在公司调研的指示要求,根据不断变化的白酒市场竞争形势,调整产品结构、打造超级大单品,调整粗放营销模式、导入精准营销模式,夯实基础,创新求变,抢占酒业新高地,打好产业转型发展攻坚战。
五谷春酒业公司恪守“传承名酒文化、弘扬中国国粹”的酒业发展使命,深挖“淮河名酒发源地”的酿酒历史文化,积极开展科技创新和技术攻关,形成了独具淮河文化特色的品牌文化产品风格。公司配合县相关单位研究制定淮滨县五谷春酒业转型发展行动计划(2017-2025年),积极梳理公司品牌体系,对原有自销品牌进行梳理,清退销售差的产品,将企业有限的资源聚焦投放核心产品,自有品牌副商标数量由原来的295个优化至245个。同时,公司按照“向自销品牌聚集、向优势品牌聚焦”的原则,以打造自销品牌“乌龙”、“金谷春”主导产品为目标,以畅销多年的“金谷春·精品”和新推出的“乌龙特曲·新珍品”为企业重点打造大单品,加大宣传和推广力度,赢得了信阳核心消费者的肯定。
为扎实推进“豫酒振兴”各项工作落实,五谷春酒业公司积极开展产学研合作,通过与中国食品发酵工业研究院进行技术合作及“河南省白酒品评大师工作室”的工作运作,开发高附加值产品,提升产品的核心竞争力。目前,公司正在积极申报“河南省豫酒五粮浓香固态发酵酿造工程技术中心”,实施强化 “金谷春”、“乌龙”品牌市场营销措施,提高产品质量,扩大品牌影响力。
五谷春酒业公司还积极营造浓厚的酒文化氛围,现已启动“五谷春酒文化之旅”活动,11月27日,公司首批组织50名信阳区域核心经营商走进五谷春酒业酿造车间、地下酒库、技术中心、包装中心等部门,亲身感受五谷春生态酿酒,品味“豫酒五粮浓香”纯正品质。通过活动的开展,客户们对五谷春生态酿造产品有了深入了解与广泛传播,进一步增强了两大核心品牌在市场上的影响力和竞争力,取得了良好的市场效应和经济效益,达到了预期效果。