网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

区工信委认真贯彻全区领导干部大会精神

发布时间:2017-12-26 来源:浉河区工信委 点击:87

在全区领导干部大会召开后,区工信委迅速召开全体会议,传达学习了区委书记翟晓兵在全区领导干部大会上的讲话,安排部署2018年工作重点,明确工作目标,细化工作措施,落实工作责任,多措并举,力争2018年工业经济实现开门红。
一、加强运行监测,实现平稳运行。延续部门联席制度,强化与区发改、统计等相关部门联系沟通,密切关注工业增加值、工业投资、高新技术产业等重要经济指标完成情况,根据全区工业运行和发展情况,认真把握运行态势,及时分析运行中出现的新情况、新问题、新特点,科学有效的提出对策建议。对重点行业、重点企业进行重点监测,随时掌握企业运行情况,确保工业经济整体运行态势稳步增长。
二、强化小微培育,增强经济后劲。认真摸排全区小微企业发展现状,筛选优质小微企业,建立规下转规上培育库,依托各乡镇办经济发展中心,联合相关部门开展重点培育工作,加强力度,力争实现入库规上工业数量大的突破,切实增强工业发展后劲。
三、突出工业招商,提高发展质量。强化以商招商、延链招商,围绕已入驻我区的大型企业集团和在外成功人士,开展针对性的招商活动,今年经多方联动,已筛选华新水泥太阳能项目、谷麦光电战略合作协议、深圳合续环保项目、华仪风机总装厂项目、深圳市德派森科技电力消防监控系统产业化项目等5个优质工业项目,力争2018年实现项目落地,提升工业发展整体质量