网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 消费品工业 >> 正文

六个核桃彻底变了,2018年推出凤凰新品,发展势头超猛!

发布时间:2018-01-16 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:313

四度IPO过会、荣膺CCTV国家品牌计划……2017年底的六个核桃可谓是好事一个接一个。二十年前,六个核桃从最初的区域品牌到如今享誉全国的植物蛋白饮品第一品牌,叱咤江湖20年来,养元智汇六个核桃开辟了极具代表性的智慧时代,创造了百亿销量的品牌神话。如今,IPO上市即将有眉目、荣获“国家品牌计划”,无疑是对养元智汇六个核桃品牌、产品以及口碑的全方位认可,为养元智汇六个核桃今后的发展再增添新动力。你知道吗?
2018新品,为企业文化添利剑
2018年1月9日,六个核桃官微毫无征兆的发来了“凤凰飞来六六大顺”新品,这只凤凰,作为六个核桃2018年的品牌开年大动作,为六个核桃品牌注入了新的文化动能,是六个核桃十年品牌“顺”文化的一次新飞跃。
我们翻看六个核桃企业文化的初心,从字里行间我们可以发现六个核桃企业发展至今都踏实做事、自强不息、勇攀行业第一,而“顺”作为新的文化元素,更表现出六个核桃的未来期许,二十年的新起点顺顺利利。
六个核桃把“凤凰”这个中国文化中象征吉祥、和顺的超级大符号导入到品牌“顺”文化中,用中国延续千年的文化、情感和认知为“六六大顺”背书,让六个核桃更进一步地融入到人们的情感世界,成为传递祝福和好运的文化象征。
产品布局更以“有凤来仪送吉祥”、“龙凤呈祥贺美满”、“百鸟朝凤庆团圆”、“凤舞九天享安康”四个耳熟能详的“凤凰吉兆”主题,组成“凤凰飞来六六大顺”的系列图,并通过虚拟广告飞到了北京、广州、上海,飞遍了全中国。
2017年新品,为品牌定位升级
上一次发布新品,六个核桃推出了“狂烧脑,为闪耀”的口号,该广告片以年轻人推崇的电子竞技为题材,并结合当下流行的嘻哈音乐元素,直击年轻人痛点,以时尚化、个性化内容基调彰显了养元智汇六个核桃“永葆青春”的品牌内涵,让受众充分感知到六个核桃带来的活力与激情。
在2017高考季,养元智汇六个核桃强势打造出“冲刺梦想校园”传播口号,并推出全新包装的“梦想校园”高考季主题罐,以最直接最有效的外观视觉年轻化的方式彰显品牌年轻化。
六个核桃不断洞察当下时代年轻消费群体的需求,积极寻找新生代消费突破口,品牌的角色也不再是提供光鲜的标识,而是陪伴年轻人去探索和实践自己的兴趣,养元智汇六个核桃通过不断打造贴合新生代的沟通场景,实现了品牌时尚化战略加码。
纳食认为,六个核桃通过两个新品的上市,透露出六个核桃正以全新的面貌面对消费者,而以经常用脑,多喝六个核桃的口号,依然没变,依然在坚守初心,提升的是创新力!
回顾:六个核桃传奇的经历
2004年,养元濒临破产,作为亏损子公司,被母公司衡水老白干改制踢出。养元的58名老员工,凑了300万,接盘这家濒临破产的企业。
这58名老员工里,有车间工人、库管员、司机、伙房厨师、花木工人、电工、司炉工……
谁能知道,十二年后,如今的养元,成了行业巨无霸:2014年-2017上半年,它营收82.62亿、91.73亿、89.03亿、36.66亿;净利润为18.31亿、26.2亿、27.41亿、10亿;经营性现金流量净额25.35亿、25.28亿、24.03亿。
对,你没有看错,一年营收90亿,净利27亿。在今年IPO过会案例中,它排名第二,仅次于刚刚过会的红星美凯龙。
不知那58名老员工,如今想起12年前公司濒临破产的情景,会是什么感想。
这个业绩,已经秒杀全中国绝大多数上市公司。在整个A股3454家上市公司中,它的利润,竟然能排在第126位。和它排在同一梯队的,有一些公司你可能比较熟悉:海天味业、云南白药。
不过,这经历虽然传奇,但更奇怪的是,这么大体量的公司,行业巨头,居然申报IPO之路极其坎坷。
它,从2011年就开始排队,整整6年间,中途两次撤回材料。而且,其中还有一次,竟然是在上会前一天,临门一脚时撤回。好不容易,熬了六年,今年11月熬上会,但是,却还是被暂缓表决。
直到今天,它再次上会,终于成功通关--这,几乎是一部IPO版的《肖申克救赎》。