网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 电子信息产业 >> 正文

2017年度电子信息产业标准化十大事件在京发布

发布时间:2018-01-18 来源:电子信息 点击:439

 

【导读】113日,由中国电子工业标准化技术协会、中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(ITSS)承办的第10届电子信息产业标准推动会暨中国信息技术服务年会(2018)在北京召开。

  据了解,2017年度电子信息产业标准化十大事件分别是,电子信息产业团体标准化工作取得新突破;电子信息产业“十三五”技术标准体系建设方案编制完成;电子行业推荐性标准集中复审工作顺利完成;太阳能光伏综合标准化技术体系发布;两化融合管理体系系列标准推动两化深度融合;电子信息领域国际标准化工作成果丰硕;海峡两岸加强信息产业热点领域标准合作;电子信息行业社会责任标准体系趋于完备;我国信息技术服务标准化工作再上新台阶;中关村主导制定的国际标准带动中国企业“走出去”。

  会上,中国IT服务领军企业、领军人物、创新企业、中电标协优秀会员、中电标协ITSS分会优秀会员、IT服务优秀案例获得了表彰。中电标协ITSS分会一届五次理事会暨会员代表大会、2018年中关村标准化推动会同期举行。

  电子信息产业是信息技术产业的权威管理部门,到20092月为止,电子信息产业已经成为中国国民经济重要的支柱产业。2017年度电子信息产业标准化十大事件正式发布,这是对过去一年我国在电子信息产业方面的成绩进行总结,同时,也为接下来的工作指明了方向。

 

 

2018-01-17 09:47:33  来源:中国仪器仪表网