网站首页 公开指南原信息

信阳市工业和信息化委员会政府信息公开工作考核制度

2017-12-26 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:452

第一条 为加强对委政府信息公开工作的考核工作,促进政府信息公开的顺利开展,特制定本制度。

第二条 考核工作坚持客观公正、注重实效的原则。

第三条 政府信息公开工作的考核工作由委办公室会同委纪检监察室组织实施。

第四条 考核对象是委工作部门各科室。

第五条 考核的主要内容:

(一)组织领导情况。是否指定政府信息公开专人负责。

(二)制度规范化建设情况。是否按照有关规定和要求建立健全信息公开工作相关制度。

(三)是否在政府门户网站和相关政府信息查阅场所公布;是否及时更新。

(四)公开的范围情况。主动公开的政府信息内容是否达到委信息公开规定的要求;重点公开的政府信息是否全面;是否存在公开不应当公开的政府信息问题。

(五)公开的方式和程序情况。是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;有无违反规定收取费用问题;有无通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息问题;有无发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉。

(六)监督和保障情况。将政府信息公开工作纳入目标管理。

第六条 考核形式包括听取汇报、查阅资料、现场查看、等。

第七条 考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核。

第八条 考核结果分优秀、良好、一般、差四个档次。

对于考核结果优秀的科室,委政务公开领导小组予以表彰;对于存在问题、考核评议结果为差的科室,责令改正并予以通报批评;逾期不改的,按照有关规定实施责任追究。

考核结果作为政府信息公开工作目标考核的重要依据。