网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

市委常委会议召开

发布时间:2018-02-02 来源:信阳日报 点击:111

 
2月1日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持召开市委常委会议,传达学习中共河南省委《关于认真学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神,学习省委书记谢伏瞻等省领导参加信阳代表团讨论时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。
市委常委尚朝阳、刘国栋、方波、尚邦君、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学出席会议。市政协主席冯鸣,市政府副市长李正军、胡亚才、邵春杰、邵华、侯钦东,市政协副主席周保林和市中级人民法院院长张新中、市人民检察院检察长郭国谦列席会议。
会议指出,党的十九届二中全会是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,体现了全党全国各族人民共同意愿,有助于推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。全市各级党组织要把深入学习党的十九届二中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织引导广大党员干部认真系统学习,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,进一步把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻全会精神,牢固树立“四个”意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。
会议指出,省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开创河南建设现代化强省新局面的新形势下召开的一次重要会议。会议期间,谢伏瞻书记等省领导先后到信阳代表团,对信阳推进高质量发展提出了明确要求、指明了前进方向,使我们进一步明确了发展思路、坚定了发展方向、增强了发展的动力和信心。各级各部门要深入学习省“两会”精神和谢伏瞻书记等省领导在信阳代表团的重要讲话精神,准确把握我省过去五年来的成就、当前面临的形势、未来五年目标任务和今年各项重点工作,结合省政府工作报告,立足实际,深入研究,抢抓机遇,努力推动信阳高质量发展。要在推动科学发展上下足功夫,围绕推动高质量发展,着力深化供给侧结构性改革,积极构建协同发展的现代产业体系,协同推进新型城镇化和乡村振兴战略实施,持续深化改革扩大开放,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定决战决胜的信心不动摇、脱贫摘帽的目标不放松、行之有效的措施不改变,扛稳政治责任,定向精准发力,确保高质量按期完成脱贫攻坚工作任务。要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好教育、就业、医疗卫生、社会保障等方面存在的突出问题,提高保障和改善民生水平。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,以一往无前的奋斗姿态扎实做好各项工作,为实现党的十九大确定的目标任务开好局、起好步。特别是当前要全力以赴抓好民生保障、经济运行、节日期间党风廉政建设等各项工作,以实干实绩贯彻落实好省“两会”精神。