网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

市五届人大常委会第十一次主任会议召开

发布时间:2018-02-07 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:93

2月6日,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任乔新江主持召开市五届人大常委会第十一次主任会议。市人大常委会副主任李群茂、詹玉锋、郑志强、熊静香、杨明忠、严谨和市人大常委会秘书长胡海华出席会议。
市人大常委会党组书记张国晖,市委常委、常务副市长王新会列席会议。
会议传达学习了省十三届人大一次会议精神。
会议研究通过了市五届人大三次会议筹备工作方案,听取了相关工作情况的汇报,研究了市人大常委会工作报告稿。
会议指出,市五届人大三次会议是在全市上下全面学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会以及省两会精神,认真落实中央和省委经济工作会议决策部署,决胜全面建成小康社会的关键时期即将召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大家要从讲政治的高度,充分认识重要意义,认真做好各项筹备工作,做到思想上高度重视,组织上加强领导,工作上周密细致,时间上抓紧抓实,确保会议顺利召开、圆满成功。
会议研究了市人大常委会2018年工作要点草案和2018年监督工作计划草案,研究了2018年市人大常委会领导接待代表日工作安排,听取了市人民政府关于市五届人大一次会议代表建议办理情况的报告。
会议通过了市五届人大常委会第八次会议召开的时间、建议议程和日程。决定会议于本月中旬召开,将上述有关议题列入会议建议议程。