网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

乔新江主持召开市委常委会议

发布时间:2018-02-08 来源:信阳日报 点击:127

2月7日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持召开市委常委会议,传达学习中央和省委政法工作会议、全国统战部长会议和全省统战工作会议、十届省纪委三次全会精神,研究贯彻落实意见。

市委常委尚朝阳、方波、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾出席会议。市人大常委会党组书记张国晖,市政协主席冯鸣和信阳学院党委书记、市政府秘书长郑先明列席会议。

会议指出,全市各级政法机关要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政法工作会议上重要批示和中央、省委、市委关于政法工作部署要求,指导实践,推动工作。要扎实贯彻好会议精神,坚持一手抓发展、一手抓稳定,加快社会治安防控体系建设,加强预防和化解社会矛盾机制建设,加强社会治理制度建设,加强公共安全体系、社区服务体系和社会心理服务体系建设。当前要重点抓好扫黑除恶专项斗争工作,持续关注特定利益群体、重点区域时段的安全稳定信访工作和安全隐患排查化解,努力为“五个信阳”建设、决胜全面小康,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议指出,全国统战部长会议为进一步做好新时代统战工作指明了方向,全省统战工作会议就今年全省统战工作提出了明确要求,全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保统战工作的正确政治方向。要深刻学习领会习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,确保党的决策部署在统一战线不折不扣贯彻执行。要适应新时代提出的新要求,为服务中心大局凝聚最广泛的力量支持,深入实施“凝聚力建设行动”,大力开展“两帮两促”活动,切实做好民族宗教工作,持续开展统战招商工作,深入开展统一战线凝聚力脱贫攻坚行动。要加强党对统战工作的领导,进一步巩固大统战工作格局。各级党委要及时研究解决统一战线领域的矛盾问题,加强统筹规划和协调督察,确保中央、省委和市委关于统一战线的决策部署落到实处。

会议指出,在十届省纪委三次全会上,省委书记谢伏瞻站在发展和全局的高度,充分肯定了我省深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作取得的明显成效,深刻分析存在的问题,就学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神、坚定不移推动我省全面从严治党向纵深发展作出重要部署、提出明确要求,为我们做好工作提供了遵循。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会中央和省纪委全会精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不断把全面从严治党向纵深推进。

会议还研究讨论了其他事项。