网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

陈润儿:服务实体经济发展营造互利共赢经济生态

发布时间:2018-02-11 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:27


  2月8日上午,省长陈润儿主持召开银行业金融机构座谈会,听取工作情况汇报和对政府工作意见建议。他强调,银行业金融机构要积极服务实体经济发展,营造互利共赢经济生态。
  会上,国开行河南省分行、工行河南省分行、农行河南省分行、中行河南省分行、建行河南省分行等20多家银行业金融机构逐一发言,陈润儿认真记录、不时点评,与大家深入交流。
  陈润儿对银行业长期以来给予河南经济发展的支持表示感谢。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,河南经济社会呈现出良好发展态势,成绩的取得离不开广大银行业金融机构的共同努力,凝聚了大家的心血智慧。在服务地方经济发展的同时,银行业也呈现出同频共振、相得益彰的发展局面,服务领域进一步拓宽、投放规模进一步扩大、资产质量进一步提高。
  陈润儿指出,在豫银行业金融机构要认真贯彻中央金融工作会议精神,围绕金融工作三大重点任务,将服务实体经济发展作为深化金融改革的根本目标、防范金融风险的根本手段、壮大金融实力的现实选择,树牢责任意识,切实抓实抓好。
  他强调,服务实体经济,首先要把握重点。要始终坚持供给侧结构性改革这一主线,切中关键、找准靶向,着力在发展方式转变、经济结构转型、增长动能转换上提供金融支撑。其次要拓宽领域。要大力发展普惠金融、科技金融、绿色金融,加大对小微企业、“三农”工作、脱贫攻坚、“四个一批”、绿色生态项目等的金融支持力度。第三要提高功能。要在做大增量、盘活存量、改善质量上下更大功夫,不断提升服务实体经济发展的能力。
  “银行业要服务实体经济发展,政府也要全力支持金融业发展。”陈润儿强调,各级政府部门要做好三项工作:支持深化金融改革、支持防范金融风险、支持改善金融生态,从诚信意识培养和信用体系建设抓起,为金融业发展打造良好营商环境,努力营造互利共赢的经济生态。
  省委常委、常务副省长翁杰明出席座谈会。