网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 重要通知 >> 正文

信阳市工业和信息化委员会关于进一步严肃工作纪律规范工作秩序的通知

发布时间:2018-02-12 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:476


信市工信201841号  
 
                         
信阳市工业和信息化委员会
关于进一步严肃工作纪律规范工作秩序的
通  知

    为进一步改进工作作风,规范工作秩序,深入治理“庸、懒、散”等不良现象,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象,现就进一步严肃工作纪律通知如下:   
一、提高思想认识,增强执行纪律的自觉性和主动性
工作纪律是工作作风的重要内容,直接反映干部职工的工作面貌、工作态度,关系到单位的整体形象。目前,纪检监察部门对行政效能、服务质量、工作纪律等问题的明察暗访已成为常态化的工作,对明察暗访发现的问题除责令整改外,也对相关责任人给予了相应的党纪政纪处分。全委干部职工必须认清形势,深刻认识严肃工作纪律的重要性和必要性,把严肃工作纪律、规范工作秩序作为事关全委形象、事关个人形象的重要政治任务来抓,以端正的工作态度、出色的工作能力、优良的工作作风认真履职,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务,从根本上解决工作纪律不严、工作作风涣散、服务环境不优等问题。
二、严肃工作纪律,转变工作作风,提高服务水平
(一)严格请销假制度。
1.严格执行请销假制度。委副处级领导干部请假,由主要领导审批;科室负责人请假,由分管领导和主要领导审批;科室其他同志请假,半天由科室负责人审批,1天由分管领导审批,1天以上由主要领导审批。请假要填写请假登记薄(领导在请假登记薄上审批),分别经相关领导签字批准后方可生效。请婚假、丧假、产假、探亲假、年休假等,严格按照国家有关规定及我市相关文件规定执行。请假期满要及时销假,超假、未请假或请假未批准擅自不上班者,按旷工处理。
2.因公外出开会、办事,一般同志要向科室负责人、科室负责人要向分管领导、领导班子成员要向委主要领导说明情况,报委办公室备案,同时必须保持通讯畅通。
(二)严格规范办公秩序。要按规定时间按时上下班,坚决杜绝迟到、早退现象。工作时间要坚守岗位,履行职责,严禁工作时间做与工作无关的事情。严禁工作时间离岗、串岗、脱岗聊天;严禁工作时间炒股、上网聊天、玩游戏、看电影、听音乐以及浏览与工作无关的网页内容;严禁工作时间打牌、下棋以及其他与工作无关的活动。
(三)严格规范公车管理。严格落实公车改革有关规定,中心城区非接待工作组或统一活动,不得使用公车。节假日期间,公车一律封存停驶,有特殊公务活动需要使用公车时,必须向委主要领导申请,经批准后,方可出车,公务活动结束后,车辆要及时返回封存。
(四)严格遵守会议纪律。与会人员要严格按照通知要求参加会议,不准迟到、早退,不准缺席。确有特殊情况本人无法参会的,必须提前向会议组织者请假。会议期间,自觉维护会议秩序,进入会场后要按指定地点就座,同时将手机等通讯工具关闭或调至震动状态,严禁在会场上接打电话,不准随意进出、随意离场,不得做与会议无关的其它事情。
(五)严格落实值班制度。节假日期间或有重大活动时,委领导、机关各科室、委属事业单位负责人必须保证24小时通讯畅通。值班人员要严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,严禁空岗、脱岗,值班期间遇有重要紧急事项或重大突发事件,要及时向有关领导请示汇报。对迟报、漏报、瞒报,造成工作失误或不良影响的,严肃追究值班人员的责任。
(六)切实提高服务水平。要强化责任意识,切实提高工作效率,把党组决策部署落实到实处。要切实增强服务意识,提高服务水平,做到服务热情、办事周到、言行仪表文明、回答问题耐心到位,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。到基层检查指导工作要严格遵守国家工作人员廉洁自律的有关规定,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、报”等不良行为。
三、严格落实管理责任,确保各项工作纪律制度落实
(一)加强督查监督。领导班子成员轮流负责每天日常督查监督,发现问题除及时进行纠正外,并向委党组汇报,由委党组根据情况作出相应处理。
(二)严格落实责任。要严格落实“一岗双责”、分级负责制,加强管理和监督,确保全委工作人员纪律方面不出问题。
                       


                    信阳市工业和信息化委员会
                        2018年2月8日

领导班子工作纪律督查值班表
日期
值班领导
备注
周一
江 淮
 
周二
傅恩宝
 
周三
张卫东
 
周四
谢志安
 
周五
李言峰
 
周六
杨 风
 
周日
向继业