网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 中小企业服务 >> 正文

中小企业走进非洲迎机遇 中英对非投资合作论坛暨企业对接洽谈会议

发布时间:2018-02-24 来源:中小企业科 点击:472

我国中小企业走进非洲将迎来重要发展机遇。中英对非投资合作论坛暨企业对接洽谈会议(B2B)将于2018426-27日在杭州召开。

中国贸促会有关负责人介绍,论坛及B2B会议是中国贸促会与联合国国际贸易中心等机构共同实施的非洲投资与增长合作伙伴”(PIGA)项目举办的第7场活动,旨在健全中英合作开拓非洲第三方市场的业务模式,促进中非企业间的项目对接和产能合作,推动我国中小企业参与非洲工业化发展进程。

  根据会议安排,中英对非投资合作论坛将于426日召开。论坛将举行系列专题讨论,包括为什么要投资非洲、投资非洲案例分析与经验总结、中非英合作机遇。

  427日上午,主办方将邀请非洲四国关注的大型重点投资项目主管进行专场推介,详细介绍项目招商计划和推广进展情况。

  427日下午将进行企业对接洽谈会议,主办方将组织对接来自非洲国家的企业和投资促进官员与对建立商业伙伴关系和投资非洲方面有着浓厚兴趣的中国、英国企业。

 

  据了解,此次参会的非洲企业主要是农产品加工和轻工制造类企业。

  该负责人表示,本次活动不收取任务费用,感兴趣的中小企业可于228日前通过微信客户端报名参加(关注中国贸促微信公众号,点击中非英投资论坛,直接在线报名)

  该负责人提醒,最终参会资格将在报名截止后进行审核,并以邮件形式确认,收到主办方邮件邀请即可参会,请注意查看邮箱。