网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

浉河区工信委召开2018年重点工作部署会议

发布时间:2018-02-24 来源:浉河区工信委 点击:625


    2018年月2月23日上午,区工信委召开全体机关工作人员会议,部署2018年重点工作,细化任务,明确分工,制定时间节点,为全年目标任务顺利完成打下基础。会议由委党组书记、主任杨明主持,从以下三个方面对全年重点工作进行了安排。
一、收心归位,立即进入工作状态
全体机关工作人员要按照全省、全市当前重点工作电视电话会议精神和区政府有关要求,迅速进入工作状态。
二、转变作风,狠抓重点工作落实
全体工作人员要切实转变工作作风,坚持沉下去、硬起来、抓到位,以踏石留印、抓铁有痕的工作态度执行和落实上级各项政策,全力以赴服务好企业。
三、站位全局,统筹谋划重点工作
一要加快推动重点项目建设。全力以赴推进林志高科技孵化园、信海茶叶生物科技园等7个续建工业项目,谷麦光电科技、九州精工标准件、帘到家智能仓库设备生产线等5个新开工项目建设,切实增强我区工业发展后劲。重点做好林志项目拆迁工作,力争实现项目红线内232户住户的搬迁工作,为项目建设扫清障碍。二要引导企业实施技术改造。抢抓河南省2018年启动万家企业技改提升行动,在全省组织10000家规上工业企业实施技术改造和抓好1000个以新产品开发为主的技术改造示范项目的机遇,引导和鼓励企业把重点放在技术改造和新产品研发上面,争取更多扶持。同时紧紧围绕省工信委确定的重点行业,在装备制造、新型材料、电子信息等行业,积极培育智能工厂、智能车间,推广机器人、数控机床等智能设备和产品,提升企业智能化水平。三要高质量抓好企业服务工作。全面推行处级领导、相关单位一把手包保重点项目和企业的首席服务员助企帮扶制度,重点围绕54家规模效益较好的工业企业开展助企帮扶,在全区上下营造支持工业、发展工业的浓厚氛围,为企业发展排忧解难、保驾护航,支持企业做大做强。同时将企业服务工作开展情况纳入各级领导年终考核中,考核结果记入干部个人实绩档案,明确奖惩,提升精准助企水平。同时认真配合市直相关部门做好市领导包保我区8家企业的服务工作。四要下大力气引进一批新型产业项目。今年重点围绕前期已对接的新型产业项目,提请区委、区政府成立由主要领导亲自挂帅的招商小分队,分赴温州、杭州、深圳等地,争取尽快与华仪集团达成风电装机设备生产线、与深圳德派森科技达成电力消防监控系统产业化、与青岛昌盛日电达成华新水泥太阳能等8个重点项目的合作协议,增强经济发展后劲。五要处理国企改革遗留问题。提请区委、区政府尽早成立高规格的国企遗留问题工作专班,以工信系统为突破口,逐企业摸清遗留问题,建立工作台账,及时提请专班研究,彻底解决国企改革多年尾大不掉问题。六要强化运行监测保增长。一季度重点做好企业复工复产情况跟踪与监测,及时帮助企业解决问题,确保一季度工业开门红。加强对重点行业、重点企业进行重点监测,随时掌握企业运行情况。对企业的主要产品产量、主要原材料价格、市场行情实行动态监控,确保全年目标顺利完成。会议还对脱贫攻坚、环境攻坚、出山店水库移民搬迁、双创等区委、区政府中心工作进行了安排部署。会上明确了责任科室和具体承办人,制定了办结时限,确保实现一季度工作经济开门红,为全年目标完成奠定坚持基础。