网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 节能与原材料工业 >> 正文

省工信委决定对全省新能源汽车及动力蓄电池生产回收利用情况进行摸底调查

发布时间:2018-02-27 来源:节能与原材料科 点击:459

随着新能源汽车的不断普及,动力蓄电池的使用量不断增长。伴随着电池报废年限的临近,废旧动力蓄电池的回收利用和无害化处理,将成为面临的重要问题。为加强新能源汽车动力蓄电池回收利用管理,规范行业发展,推进资源综合利用,保障公民生命财产和公共安全,工信部将会同科技、环保、交通、商务和质检部门,联合制定新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法,该办法旨在落实生产者责任延伸制度,坚持产品全生命周期理念,要求汽车生产企业承担动力蓄电池回收的主体责任,相关企业在动力蓄电池回收利用各环节履行相应责任,保障动力蓄电池的有效利用和环保处置。

为做好新能源汽车动力蓄电池回收利用管理的前期工作,省工信委决定对我省新能源汽车及动力蓄电池生产回收利用情况进行摸底调查:

一、调查范围。我省境内全部的新能源汽车整车(含改装)生产企业和动力蓄电池组装生产、回收利用企业。

二、调查内容。新能源汽车整车生产及电池使用情况,新能源汽车动力蓄电池生产种类及产量情况,废旧动力蓄电池回收利用及无害化处理情况。