网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 中小企业服务 >> 正文

张峰出席经济合作与发展组织中小企业部长会议

发布时间:2018-02-28 来源:中小企业科 点击:459

2018223日,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席在墨西哥召开的经济合作与发展组织(OECD)中小企业部长会议,并发表了主题为《促进中小企业在数字经济下的创新发展》的主旨演讲。

张峰指出,当前,新一代信息通信技术蓬勃发展,正在加速向各行各业渗透、融合、发展,催生出一批新的经济增长点,为全球中小企业带来了巨大的发展机遇和广阔的发展空间。近年来,中国持续优化有利于大众创业、万众创新的发展环境,推出了近百项改革措施,着力打造开放型经济和稳定公平、可预期的营商环境。

张峰强调,中国将继续推动全面对外开放,大幅度放宽市场准入,扩大与世界各国的双向投资和贸易往来,共建开放型世界经济。

张峰表示,中方愿同OECD各成员国相互借鉴、平等合作、加强中小企业领域的政策对话、分享鼓励中小企业创新的经验和有效做法,共同促进中小企业创新发展。

会议围绕提升中小企业多元化融资能力、推动中小企业创新、促进中小企业参与全球经济一体化等议题进行了研讨。工业和信息化部中小企业局局长马向晖、国际合作司副司长刘子平、中小企业发展促进中心主任苗长兴等,以及来自美国、墨西哥、西班牙等49个国家和联合国工业发展组织、世界银行等10个国际组织近200名代表出席了会议。