网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 节能与原材料工业 >> 正文

信阳市工业和信息化委员会认真贯彻落实全市2017年环境攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员部署电视电话会议精神

发布时间:2018-03-12 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:323


3月9日下午,全市2017年环境攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员部署电视电话会议后,市工信委高度重视,为贯彻本次会议精神,市工信委立即召开专门会议,找差距、补短板、强举措,坚定信心,压实责任,全力做好2018年全市工业系统环境污染防治战工作。
一、专门安排部署。3月12 日上午,市工信委先后召委党组会议和机关全体人员参加的专门会议,传达学习市大气污染防治攻坚战工作电视电话会议精神,委领导明确要求入会同志每位都要发言,切实提高认识,分析形势,研究对策,安排布置当前工作。同时,委党组决定在原有的每周一例会的基础上,实行半月一通报,认真听取各小组工作情况汇报,安排布置下一步工作,严格责任落实,切实提高工业环境污染防治的系统化、科学化和精细化水平。
二、加强组织领导。市工信委党组在原大气污染防治攻坚战领导小组基础上,抽调政治素质高、业务能力强的科室负责人和精干人员,充实专业组力量,专业组组长分别由各分管领导担任,相关业务科室负责同志为组员。同时,领导小组对各专业组进行了明确分工,细化了工作任务和工作职责,全委形成组织健全,领导有力、分工明确、配合密切、齐抓共管的工作机制,使工业企业大气污染防治各项工作有力有序、扎实有效开展。
  
三、科学谋划全局。一是认真做好行业系统环境污染防治战工作。按照管行业管环保的工作原则,共同抓好各项环境污染防治攻坚工作,重点做好重污染天气期间响应机制,根据本单位工作职能,积极主动,在重污染天气时,决定对信阳重污染企业停产工作。二是科学谋划好全市重点行业企业错峰生产,着力工业行业影响大气污染的重点问题,根据省市大气办要求,市工信委联合市环保局初步制定《信阳市重点行业企业错峰生产实施方案》,对全市水泥企业、钢铁企业、铸造企业,按照上级规定时间实行错峰生产,准时停窑止料,并做好停产期间设备检修,现场5S环境治理和员工队伍稳定问题。三是认真做好环境污染防治攻坚战督导工作为深入贯彻落实市委、市政府关于打好打赢大气和水污染防治攻坚战的决策部署,根据市攻坚办的安排,市工信委认真履行综合第十督导组职责,加大对辖区高督导检查工作力度,强力推进各项攻坚措施落实,确保有效推动各地圆满完成目标任务。