网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 消费品工业 >> 正文

植物蛋白饮料有营养吗

发布时间:2018-03-19 来源:委消费品科 点击:90

随着饮料市场的发展,消费者的消费偏好也发生了深刻变化,随着大众对植物蛋白饮料偏好的增强,那么,植物蛋白饮料有营养吗?下面火爆食品饮料招商网来详细介绍给大家,仅供大家参考!


植物蛋白饮料有营养吗

植物蛋白饮料是指以植物果仁、果肉或大豆等为原料,经加工、调配后,再经高压杀菌或无菌包装制得的乳状饮料。花生牛奶饮料、杏仁露、核桃露、豆奶等都属于植物蛋白饮料。

植物蛋白饮料营养价值并不高,以一款植物蛋白饮料的配料表为例,顺序为水、白砂糖、核桃、食品添加剂。按照国家相关标准,配料表中顺序是按照含量由多到少排列的。

据小编了解,每日蛋白质的摄入量应占全天饮食总热量的15%~20%。其中优质蛋白应占1/3,如海产品、瘦肉、蛋、低脂奶饮品和坚果等。其次,有肾功能损害者,即出现显性蛋白尿者,蛋白质摄入量应限制在0.8/千克体重一下,并以优质动物蛋白为主。对于肾功能正常者,大豆及豆制品也是较佳选择,因其不仅能提供丰富的蛋白质,对降低血糖、血脂也有良好作用。


植物蛋白饮料的好处

由于使用的原料不同,各种植物蛋白饮料的营养价值也不同。从功能的角度来讲,核桃汁饮料因含有磷脂而具有健脑作用,杏仁饮料则具有润肺作用,而采用椰子为原料的椰汁,则因为椰子全身都是宝,椰肉含水量蛋白质、果糖、葡萄糖、蔗糖、脂肪、维生素B1、维生素E、维生素C、钾、钙、镁等营养成分,适宜男女老少的营养补充需求。多年来被作为国宴饮料的椰树牌椰汁为了便于消费者辨识选购,直接在产品标签上注明了承诺不加香精、色素、防腐剂,让消费者放心饮用。据了解,这也是广大家长乐意购买该饮料给孩子喝的主要原因。

据上海市某技术研究院的一位专家介绍,相比普通饮料,植物蛋白饮料所含的蛋白质、维生素含量更高。现在家长给孩子买植物蛋白饮料已成时尚。椰树椰汁中所含的植物蛋白就是一种具有高生物价值的优质植物蛋白。来自华盛顿农业部属下的蛋白研究实验室的CarlO.Johns的研究结果表明,当椰肉球蛋白作为饮食中的唯一蛋白来源时,可提供正常生长所必需的蛋白营养。并且,椰肉蛋白含有丰富的水溶性维生素及其他脂溶性维生素。

美国坎贝尔博士所著的《中国健康调查报告》一书中写道,经过长达10年的中国健康调查发现,摄入更多的蛋白与高大的身材之间确实有显著关系,但是这个效果主要来自植物蛋白。报告指出,动物蛋白的摄入虽然也与高大强壮有显著的关联关系,但是也与血液总胆固醇水平和坏胆固醇水平的升高以及肿瘤、冠状动脉心脏病的发病率有显著的关联关系。而植物蛋白,不仅能预防肥胖,同时也能让人长到理想的身材极限,同时对身体的其他方面也是非常有益的。它能有效地调控血液胆固醇水平,降低心脏病和各种癌症的发病率。


植物蛋白饮料有营养吗?通过以上内容我们了解到植物蛋白饮料有营养,植物蛋白饮料营养价值丰富,好处多多,所以,大家可以选择喝植物蛋白饮料!