网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市工信委传达学习市纪委有关违反中央八项规定问题的通报

发布时间:2018-03-20 来源:办公室 点击:218


 
3月15日下午,在委机关三楼会议室,党组副书记、副主任江淮主持召开学习信阳市有关部门违反中央八项规定问题的通报,全体人员参会。案例一河区驻郑招商和信访联络办在郑州某茶社,涉嫌公款宴请、违规聚餐问题的通报;案例二潢川县人大常委会副主任、双柳树镇党委书记违规超标准使用办公用房问题的通报。
会上,江淮强调:市纪委通报的案例令人警醒,虽然我们没有类似的问题,但要深入查摆,我们是否存在其他违反中央八项规定的问题。全体党员干部一要树牢纪律意识,要充分认识到党中央抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”强不强,能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,带头严格落实,形成头雁效应。二是强化责任担当,领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要指示精神,按照“一岗双责”的要求,切实履行主体责任,推动责任落实。三是加强党性修养,要强化政治理论学习,树立正确的人生观、价值观和权力观,端正思想作风,提升思想境界,严格遵守党的纪律,自觉把个人行为、行政行为等严格约束在党纪国法框架内,按纪律办事、按制度办事、按规矩办事。
IMG_0132