网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 消费品工业 >> 正文

信阳市工信委组织机关人员到鸡公山酒业参观见学

发布时间:2018-03-29 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:220

 
    为践行十九大报告精神,现场学习体验豫酒振兴(信阳)转型发展工作现状,现场感受鸡公山酒业优良的生产管理水平和优秀的企业文化、更好地了解服务于企业,2018年3月28日下午市工信委组织全体机关工作人员到鸡公山酒业进行参观见学.
    信阳市鸡公山酒业有限公司前身为信阳酿酒总厂,始建于1949年,与共和国同期诞生,2001年9月,改制成为股份制民营企业,历经半个多世纪的建设、改革、发展,传承了淮河流域千年酿酒工艺,现已成为最具豫南特色的白酒酿造企业。2008年5月鸡公山酒业在洋河紫金工业园征地163亩,计划投资2亿元打造万吨曲酒生产基地,一期工程已于2009年9月9日建成并投入生产,现有员工700余人,高管数十人,技术骨干达百余人,一线工人400多人。同时该项目核心技术窖池培养采用的是国内最先进的现代生物浓缩己酸液新技术,不仅改进了生产工艺流程,提高生产效率,而且使鸡公山粮液酒的品质得到有效的保证和提升。下一步,公司将按照平桥区政府批复的总体规划,积极实施二三期工程,建设万吨原酒生产窖池群,万吨原酒储存基地、现代化生产线、仓库车间、地下酒窖、酒博馆、酒文化广场、酒文化生态园等,未来公司将总体占地1000余亩,着力打造具有浓厚文化特色的花园式生态酿酒企业,将建成豫南酒文化小镇,真正的将酒赋予文化和生命.
    对鸡公山酒业有了全方位的了解后,市工信委相关负责同志结合十九大报告精神对大家进行了现场辅导授课,他讲到作为企业服务工作者要充分践行十九大报告精神,并强调服务企业要做的事情很多,帮助企业树立正确的企业战略、科学的企业制度和深入人心的企业文化是关键。