网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市工信委召开争创省级文明单位标兵动员大会

发布时间:2018-03-30 来源:办公室 点击:111

 
2018年3月29日,市工信委争创省级文明单位标兵动员大会在委机关三楼会议室召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会和全省文明办主任会议精神,回顾总结2017年以来市工信委在精神文明建设方面所取得的成就,安排部署2018年全委精神文明建设工作。
会上,市工信委党组成员、副主任李言峰同志作了《砥砺奋进、凝心聚力,续写精神文明建设新篇章》的工作报告。
会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代信阳市全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。2018年全委精神文明建设工作要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为出发点和落脚点,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,深化群众性精神文明创建活动,着力提高单位干部职工思想觉悟、道德水准、文明素养和全单位文明程度,为争创省级文明单位标兵创造良好的条件。
最后,市工信委党组书记、主任张春茗同志要求,扎实做好2018年全委精神文明建设工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习宣传往深里走、往实里走、往心里走;新时代要有新气象、新举措,要持续推进社会主义核心价值观建设,把核心价值观转化为人们的情感认同和行为习惯;要大力实施思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动,倡树文明新风;要进一步深化群众性精神文明创建活动,不断提高群众文明素养和社会文明程度;要进一步提高精神文明建设工作水平,推动全委精神文明建设工作迈上新台阶、开创新局面,为全市争创全国文明城市做出新贡献。