网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

乔新江主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议

发布时间:2018-04-02 来源:信阳日报 点击:108

乔新江主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议
3月31日,省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长乔新江主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议。他强调,要抢抓新一轮改革开放机遇,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神推进改革,不折不扣抓好中央、省委和市委决策部署的贯彻落实,确保各项改革落到实处、开花结果,以实际行动和优异成绩迎接改革开放40周年。
市领导尚朝阳、刘国栋、张国晖、冯鸣、方波、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾等出席会议。
会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神。审议并原则通过了《关于深入贯彻党的十九大精神进一步推进新时代我市全面深化改革的实施意见》《中共信阳市委全面深化改革领导小组工作规则》《中共信阳市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《中共信阳市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》《中共信阳市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》。
会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。要提高政治站位,增强改革的主动性。坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。坚决维护习近平总书记在党中央和党的核心地位,把坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导贯穿改革各方面和全过程,确保中央和省委改革决策部署落到实处,让人民群众共享改革发展成果。要突出问题导向,提高改革的针对性。准确把握习近平总书记重要讲话中蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。各项改革要早启动,为今年深化改革“布好局”;要“回头看”,着力巩固拓展改革成果;要抓重点,着力抓好改革任务落实。要聚焦关键领域出硬招、聚焦基本民生出实招、聚焦地方特色改革出新招,确保各项改革在党委“一盘棋”部署下稳步推进,力争形成更多的信阳改革品牌,持续巩固和扩大改革成果。要聚焦改革抓落实,狠抓改革的实效性。要敢于担当抓落实,转变作风抓落实,完善机制抓落实,真正把存在的矛盾和困难搞清楚,把改革要解决的问题弄明白,把解决问题的办法找出来,确保每项改革有部署、有落实、有效果,助推我市改革实现新突破。