网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市工信委开展2018年“我们的节日.清明”主题活动

发布时间:2018-04-03 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:316


    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是中华民族缅怀先人、悼念逝者的传统节日。为传承优秀传统文化,推进移风易俗,倡树文明新风,市工信委在全体干部职工中开展2018“我们的节日.清明”主题活动。
从3月30日开始,市工信委在委网站、微信群积极宣传“网上祭英烈活动”,全委干部职工踊跃参与,在网上用鲜花寄托哀思,表达对革命先烈的缅怀、感恩和敬仰。
4月3日,在委机关三楼会议室开展“慎终追远、感恩先烈、文明祭扫”活动。一是通过播放清明节短片,介绍清明节的由来,感受中华民族传统节日文化;二是向全体干部职工发放了“清明节.树文明新风”倡议书,号召全体干部职工以实际行动带头树立文明、节俭、绿色、平安的祭扫新风;三是通过“网上祭英烈”平台,全体人员肃穆起敬,再次表达对革命先烈的敬意、感恩之情;四是集体朗诵方志敏在狱中写下的诗篇《可爱的中国》,时刻不忘正是无数革命先烈用自己满腔的热血换来了我们这盛世太平的今天,我们一定要珍惜幸福生活、不忘初心、砥砺前行。
市工信委以培育和践行社会主义核心价值观为核心,充分发挥文明单位的示范作用,传承中华民族优秀传统文化,增强爱国情感,传承红色基因,营造文明和谐进步的社会新风尚。
IMG_0247
IMG_0239