网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

全市党委办公室系统首场“新时代学习大讲堂”开讲

发布时间:2018-04-08 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:40

     4月4日,全市党委办公室系统首场“新时代学习大讲堂”开讲。复旦大学经济学院教授、博士生导师严法善以《当前宏观经济发展趋势研判》为题作专题讲座。市委常委、市委秘书长谢天学主持讲座。
严法善从习近平新时代中国特色社会主义思想、当前中国宏观经济热点两大方面,旁征博引、深入浅出,系统总结我国当前经济形势的变化和趋势,研判中国宏观经济的困境和机遇,提出“新经济意在全面提升中国经济的内在品质”,以‘新’带动发展的可持续性”的论断。
    谢天学高度评价了这次讲座。他要求与会同志认真学习,深入研究,结合自身工作实际,把研判当前中国宏观经济形势和推动信阳经济社会发展紧密结合起来,坚定加快推动信阳新一轮改革发展的信心和决心,切实把学习成果转化为新时代加快发展的新思路、新举措和新动力,积极为“五个信阳”建设贡献力量,谱写新的华美篇章。
   “新时代学习大讲堂”旨在加强全市党办系统机关干部学习培训工作,分为政务、法纪、道德、文化讲堂四种类型。