网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

市人才工作领导小组会议在市行政中心召开

发布时间:2018-04-09 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:49


    4月8日,市人才工作领导小组会议在市行政中心召开,省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,大力实施“信阳英才计划”,深化人才体制改革,为推动信阳高质量发展提供高质量的人才支撑
    市领导刘国栋、王新会、赵建玲出席会议。
    就做好当前和今后一个时期的人才工作,乔新江强调,要认清新形势,切实提升政治站位。“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,我们必须深入贯彻落实中央和省委省政府关于人才工作的决策部署,切实把抓好人才工作作为牢固树立“四个意识”的具体实践,进一步认清新时代人才的战略资源作用,认清我市人才工作的差距和不足,认清做好人才工作的机遇和优势,以更大力度、更实举措、更优服务抓紧抓好抓实人才工作,为推动信阳高质量发展提供高质量的人才支撑。
    要把握新要求,切实抓好关键环节。要加大力度招引人才,大力实施“信阳英才计划”,下更大决心,采取更有针对性的措施,制定更具竞争力的政策,采取超常规的举措,拿出过硬办法,千方百计“抢夺”人才。要创新机制盘活人才,围绕“向用人主体放权、为人才松绑”的要求,坚持该转的职能必须转到位、该放的权力必须放到位、该落实的优惠政策必须落实到位,着力破除束缚人才管理、激励评价、科研成果转化、人才流动等方面的体制机制障碍。要围绕中心用好人才,把引进人才与用好人才结合起来,围绕产业发展、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,大力促进人才链与创新链、产业链、资金链、信息链深度融合,让广大人才真正成为信阳发展的先进生产力和核心竞争力。要优化环境留住人才,着力提升人才服务专业化水平,重点做好联系服务专家工作,坚决兑现各类支持政策,让信阳真正成为优秀人才的聚集地、目的地。
    要开创新局面,切实强化责任担当。始终坚持党管人才,加强统筹协调,严格督导考核,着力形成“党委统一领导、组织部门牵头抓总、相关部门协同配合、社会力量发挥重要作用”的人才工作大格局,不断开创全市人才事业发展新局面。