网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

我市主要粮食作物耕种收综合机械化水平达75%

发布时间:2018-04-10 来源:信阳日报 点击:41

记者从4月4日召开的全市农机管理工作会上获悉,2017年,我市通过狠抓农机新技术示范推广、落实扶持政策、用好补贴政策、加强监督管理等措施,促使全市农机总动力达500万千瓦,农机固定总资产50亿元,主要粮食作物耕种收综合机械化水平达到75%。

在下一步工作中,我市将瞄准主要粮食作物耕种收综合机械化水平78%以上,推广水稻机插秧面积225万亩,水稻、小麦机收率稳定在90%、95%以上,各项农机安全生产形式平稳的目标,做好示范推广、关键农时作业、依法行政、优化规范、指导服务和自身建设,更好地满足广大农民群众对机械化生产的新需要,不断提升我市重点作物、关键环节和薄弱地区生产机械化水平,不断强化农机科技创新、服务创新、制度创新、政策创新,不断推进农机质量变革、效率变革、动力变革,加快耕种收“机器换人”步伐,推动农机机械化“全程、全面、高质、高效”发展,为乡村振兴提供先进高效的生产工具和生产手段。