网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

我市组织观看历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》

发布时间:2018-04-12 来源:信阳日报 点击:38


    为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,使广大党员干部受到廉政教育,4月10日晚,市纪委监察委联合市直工委、市机关事务管理局组织市直纪检监察系统和处级以上党员干部在百花之声观看廉政电影《兴衰之鉴》。市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨蕾参加了观影活动。
《兴衰之鉴》是由省纪委、省委宣传部、省委组织部牵头,河南影视制作集团组织拍摄的历史廉政文化教育片。影片以朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”为主题,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,是加强党员干部廉政教育和党风廉政建设的生动教材。
《兴衰之鉴》所讲述的兴衰更迭,使我市广大党员干部深受震撼,深切感受到腐败对一个民族、一个国家的严重危害。大家纷纷表示,在今后的工作中要以史为鉴,以案为鉴,从反面教材中汲取教训,防微杜渐,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立廉洁为公、勤政为民的思想,做一名合格的党员干部。