网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

我市召开全市经济运行电视电话会

发布时间:2018-04-13 来源:信阳日报 点击:52

4月12日上午,在收看收听全省经济运行电视电话会议后,我市随即召开全市经济运行电视电话会,贯彻全省会议精神,部署下一阶段经济工作。市长尚朝阳出席会议并讲话。

尚朝阳指出,要客观把握我市当前经济运行特点。今年以来,全市经济呈现总体平稳的运行态势,生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、财政收入等主要经济指标增速回升趋势明显。但经济下行压力依然较大,还存在投资总量下降,县域投资不平衡,项目储备不足、项目建设滞后以及工业支撑乏力等问题。

关于第二季度重点经济工作,尚朝阳强调,要突出抓好经济运行调度。各县区要根据实际情况,统筹处理好发展速度和发展质量的关系,高度关注各项指标反映出的经济运行中的问题,学懂弄通主要经济指标的数据构成原理,坚持定期研判、调度、报送制度,确保以月保季、以季保年。要主攻工业发展壮大。着力做大产业、做强企业,持续推进开放招商,通过技术、人才、创新要素引进,带动资金和项目引进。要保持投资稳定增长。加强项目谋划储备,加快重大项目建设,实施好百城建设提质工程,多措并举扩大有效投资。要大力推动乡村振兴。尽快制定规划,及早研究制定年度工作方案,着力推进农业高质量发展、农村人居环境整治、基础设施建设、公共服务改善以及人才队伍建设。要全力打好三大攻坚战。围绕脱贫目标,找准脱贫工作中的短板和不足,扎扎实实做好各项工作。在持续抓好大气污染防治的基础上,重点抓好水污染防治。做好重大风险防范化解,严厉打击非法集资,坚持依法管控、依法化解、依法处置,加快非法集资案件资产处置和兑付。同时,认真抓好安全生产工作,推动全市经济持续健康发展。

王新会、李正军、邵华、周保林、郑先明等出席会议。