网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

尚朝阳在北京主持召开全市承接京津冀产业转移驻京招商工作推进会

发布时间:2018-04-16 来源:信阳日报 点击:34


    4
月13日,市长尚朝阳在北京主持召开全市承接京津冀产业转移驻京招商工作推进会。他强调,要突出招商重点,以高质量招商引资推动高质量发展。
会上,各县(区)重点就驻京招商第一季度工作开展情况、存在问题、活动开展以来签约项目、落地项目及下一步工作打算做了汇报。目前,我市承接京津冀产业转移驻京招商工作影响逐渐扩大,全市共对接企业484家,对接项目218个,签约项目64个,签约金额285.4亿元,落地项目42个。
在听取汇报后,尚朝阳指出,承接京津冀产业转移,是我市面临的重大机遇,为我市提供了招商引资、招才引智、招科引技的大好机会,对提升我市发展质量和效益将起到重要作用。要突出招商重点。在重点抓好京津冀招商的同时,统筹兼顾珠三角、长三角地区,围绕各县区主导产业,着力延链、补链、强链,依托产业基础优势,以商招商、委托招商;发挥各行业协会和商会作用,大力实施回归工程,扬长避短,注重招引项目的本土转化,强化产业互补性和契合度。要提高工作效率。对行政审批政策进行综合梳理,简政放权,消除各种隐性壁垒,确保政策清晰明了、简洁高效,同时要下大力气解决项目落地难、落地慢的问题;要加大产业集聚区标准化厂房、基础设施、产业基金等配套建设,为产业发展、招商引资、项目落地创造良好条件;要注重招商引资与招才引智相结合,发挥人才资源优势,筑牢产业发展基础;化契约精神,树立政府诚信形象。要强化督查考核。定了干、说了算,要认真督查、严格考核、定期评比、严格奖惩,让人才在招商主战场大显身手;要用心感受企业需要,真心尊重企业、真心为企业解决实际困难,全力营造良好营商环境,以高质量招商引资推动高质量发展。