网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 中小企业服务 >> 正文

2018年信阳市中小企业与高校毕业生

发布时间:2018-05-07 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:62


2018年信阳市中小企业与高校毕业生
创业就业对接招聘会成功举办

    5月5日,信阳学院2018届毕业生春季就业双选会既信阳市中小企业与高校毕业生创业就业对接招聘会在信阳学院理工楼门前广场举办。
本次活动邀请了我市200家各类中小企业参加,吸引了信阳学院2018届毕业生和周边校区及其它应往届大中专毕业生参加,虽然不时下起大雨,在信阳学院招生就业处和中小企业服务平台工作人员的积极努力下,克服天气困难,参加招聘的用人单位与求职大学生热情不减,本次活动成功举办。
本次招聘会吸引了信阳市各产业集聚区多家重点企业参加,如天扬光电、狼牌轮胎、华英农业、中联交通、零海拔生物科技、宜和美居家居等,提供管理岗、技术岗和财务、前台、电子商务等,也有一线员工岗位。招聘现场气氛热烈,人流如织,毕业生积极与用人单位沟通交流、主动咨询岗位需求的详细情况,用人单位对该校毕业生的综合素质和择业态度给予高度评价。通过组织优质中小企业进校园活动,有利于实现企业和高校毕生业的顺利对接,为企业引进更多优秀人才。
信阳市中小企业公共服务平台现场设置了展位,为中小企业提供政策咨询、企业服务、公司注册、财税咨询、就业政策等创业就业服务。
下一步,信阳市中小企业公共服务平台、品品人才网还将按市工信委的要求,继续征集发布招聘信息和求职信息,实现中小企业和高校毕业生通过网上对接,同时还把招聘信息需求表汇报给省工信委,通过中国中小企业河南网(www.smehen.gov.cn)和河南省毕业生就业信息网(www.hnbys.gov.cn)等多渠道为中小企业发布招聘信息,适时开展线下对接招聘会和创业就业政策讲座,为中小企业多引进人才,促进我市工业又好又快发展。