网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

乔新江主持召开市委常委会议

发布时间:2018-05-08 来源:信阳日报 点击:157

5月7日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持召开市委常委会议,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步学习全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。全市广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动我市各项事业取得新进展。

会议要求,要切实抓好学习宣传。各级党组织要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;各级党委(党组)理论学习中心组要及时组织学习,结合实际制定学习计划,列出专题进行研讨;党校、干部学院要把学习重要讲话精神纳入培训教学的重要内容,力求学深学透、融会贯通;各级党委宣传部门要广泛宣传全市各地学习贯彻重要讲话精神、高质量做好信阳各项工作的生动实践和进展成效,大力营造学习宣传贯彻重要讲话精神的浓厚氛围。要联系实际贯彻落实。大力弘扬马克思主义学风,不断提高用科学理论应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,紧密联系我市改革开放和现代化建设实际,坚持学以致用、知行合一,深入研究新情况,提出新措施,解决新问题,把重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,落实到各项工作中。

会议强调,学习和实践马克思主义,必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。当前我市脱贫攻坚已由全面推进转为集中总攻,全省脱贫攻坚第六次推进会已经作出了集中总攻的动员令,全市上下一定要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的要求部署上来,深入认识脱贫攻坚工作的重大政治意义、战略意义和信阳的责任担当,切实把做好脱贫攻坚工作作为检验“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动,坚定不移地贯彻落实好中央决策精神和省委、省政府工作部署,坚定不移地把脱贫攻坚各项工作抓实抓好,为全省高质量打好打赢脱贫攻坚战作出信阳应有的贡献。

会议还研究了其他事项。