网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市工信委认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

发布时间:2018-05-09 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:375

 

    马克思是全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,是共产党的创立者和科学社会主义的奠基人。马克思不仅是伟大的思想家,更是杰出的革命家。马克思恩格斯共同撰写了宣告马克思主义正式诞生的伟大著作《共产党宣言》,奠定了共产党人坚定的理想信念、坚守精神家园的理论基础。马克思主义理论在科学性、真理性、影响力和传播面上超过了人类思想史上的一切理论成果,对世界产生了巨大的影响。
2018年是马克思诞辰200周年。5月8日下午,市工信委在委机关三楼会议室收看收听纪念马克思诞辰200周年大会,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。
市工信委党组织将始终把学习习近平总书记重要讲话精神与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加昂扬的斗志和永不懈怠的精神状态,干好全市工业和信息化事业。