网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

我市召开政府廉政工作电视电话会

发布时间:2018-05-09 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:223

  
   5
月8日,在收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会后,我市立即组织召开会议,贯彻落实省会议精神,安排部署我市工作。市长尚朝阳出席会议并讲话。
尚朝阳指出,过去的一年,全市政府系统认真贯彻落实省委、市委决策部署,将廉政建设贯穿到政府工作各个环节、各个方面,取得了明显成效。同时,也要清醒地看到,我市政府系统廉政建设仍然存在一些薄弱问题和不足,要切实提升认识,把思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设的形势判断和工作要求上来,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。
尚朝阳强调,要狠抓工作重点,严格规范行使权力,敬畏权力、公正用权、阳光用权、依法用权,坚决防止乱作为、滥作为,坚决防止利用权力设租、寻租。要加强重点领域监管,强化公共资金监管,一分一厘都要依照规章制度使用;要继续推进公共资源市场化配置,坚持“应进必进”原则,推进平台交易全覆盖;要加强招投标监督管理,严肃查处规避招标、虚假招标、围标串标等违法违规问题。要深化改革优化服务,在“放”字上下足功夫,持续推进“先照后证”“多证合一”和“证照分离”,确保企业开办和工程建设审批时间压缩;在“管”字上做好文章,全面推进“双随机一公开”监管制度,进一步优化完善跨县区、跨区域联合监管机制,坚决杜绝选择性执法、权力滥用;在“服”字上取得实效,推动流程优化和标准化,精简审批、分类管理、压缩流程。要持之以恒正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,锲而不舍纠正“四风”,坚决防止反弹回潮,严肃查处腐败分子。
尚朝阳最后强调,要强化责任担当,压实责任,做好表率,强化问责,以党风廉政建设和反腐败工作新成效,为决胜全面建成小康社会、开启新时代信阳全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。
王新会、张明春、胡亚才、周保林、熊开程、郑先明参加会议。