网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

市政府召开全市经济形势分析会

发布时间:2018-05-14 来源:信阳日报 点击:116

5月11日下午,市政府召开全市经济形势分析会,听取第一季度经济运行情况汇报,分析当前形势,部署第二季度经济工作。市长尚朝阳出席会议并讲话。

在听取汇报后,尚朝阳指出,这次会议既是一次座谈会又是一次培训会,通过这种探讨、分析、学习的方式,对GDP构成进行全面解读,对一季度经济运行情况进行深入分析。他要求,各级各部门要以问题为导向,理清思路,破解瓶颈制约,补齐差距短板,加快我市经济发展步伐。

就做好第二季度经济工作,尚朝阳强调,各级各部门要增强项目谋划积极性,持续加大项目谋划力度。围绕主导产业延链补链,谋划一批符合国家产业政策、符合主导产业发展方向的重点项目,争取更多项目纳入省重点项目库。要狠抓项目落地,特别是重点项目,要做实做深做细前期工作,提高为企业办事效率,营造一个有利于经济发展的综合环境,确保项目尽快落地。要加大招商引资力度,在重点招商和信商回归上下功夫,在引进高新技术产业和高成长性产业上下功夫。创新招商方法,开展精准招商、专业招商和以商招商,充分发挥商会作用,提高招商实效。要切实转变工作作风,一切立足于实,不搞形式、多干实事。严格落实《信阳市重点工业企业首席服务员制度》,认真摸清企业问题,帮助企业解决难题。要努力学习新知识,全面提高工作能力,做到不仅要有事业心和责任心,还要了解新事物、研究新政策、掌握新本领,提升专业思维、专业能力、专业素养。加大争取国家、省项目资金工作力度,全力争取国家各项政策的支持。要坚持统筹兼顾、全面夯实、全面推进经济工作的思想,将脱贫攻坚和经济工作有机地结合起来,突出抓好关键领域和薄弱环节,全力以赴推动我市经济行稳致远。

市委常委、常务副市长王新会主持会议。市政府副市长邵华,市政府副市长、市公安局局长侯钦东,市政协副主席、市交通运输局局长周保林出席会议。