网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

尚朝阳到平桥产业集聚区现场办公

发布时间:2018-05-15 来源:信阳日报 点击:41

5月14日上午,市长尚朝阳深入平桥产业集聚区,就企业发展和项目建设中存在的问题进行现场办公。副市长邵华参加调研。

尚朝阳一行先后实地查看了舜宇光学二期、中科鑫万达锂电池、瑞孚实业、豪特曼智能机器制造等重点项目的生产加工或施工现场,详细了解项目建设和企业发展中遇到的问题,需要政府解决哪些问题,分析原因,研究对策。尚朝阳指出,产业集聚区是加快工业发展和培育财力的主平台,必须盯住不放、抓紧抓好,要强化服务意识,用心解决问题,凝聚发展合力,加大招商引资力度,加快项目建设步伐,持续做好延链补链,推进转型升级,做大做强主导产业。

在随后召开的座谈会上,尚朝阳强调,要突破工业短板,端稳端牢工业饭碗。加快信阳经济社会发展,发展工业永远在路上,各级各部门要认真研究工业,吃透工业,不能有松口气、歇一歇的思想,要始终铆足干劲,紧盯不放,加大招商力度,推动经济社会又好又快发展。要强化服务保障,认真解决突出问题。企业在项目建设和生产经营中难免出现这样那样的问题,能解决的要立即帮助解决,不能解决的必须及时上报;要急企业所急、想企业所想,急产业发展所急、想产业发展所想,带着责任心、带着感情,成立专班、明确专人,协调联动、形成合力,为企业发展、产业壮大提供保障。要突出工作重点,加快提升发展水平。要狠抓招商引资、项目落地和人力资源培训,对拟建项目、在建项目、建成项目建立工作台账,实施工程式管理,明确时间点、路线图、责任人,将任务细化到周、责任明确到人,全力保障项目尽早落地、尽快投产。要坚持集约利用土地,挖掘土地利用潜力,提升集聚区可持续发展空间;要着力补短板、强弱项,加快完善基础设施和公共服务设施,加快配套融资服务平台和人力资源培训服务平台,进一步提升承载能力;要认真挖掘投资潜力,进一步提高投资强度、提高产能规模、提高投入产出比。