网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

乔新江主持召开市委常委会议

发布时间:2018-05-17 来源:信阳日报 点击:29

5月16日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持召开市委常委会议,强调要进一步学习弘扬焦裕禄精神,始终牢记习近平总书记“深学细照笃行焦裕禄精神”的重要指示精神,用“三股劲”激励信阳奋进新时代。会上,乔新江领学了省委书记王国生在《河南日报》刊发的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。

会议指出,传承弘扬焦裕禄精神,最根本的就是牢记习近平总书记“深学细照笃行焦裕禄精神”的教诲和嘱托,将传承弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲见诸行动,落实到增强党性、改善民生、转变作风、推动发展上,努力做党和人民满意的好干部。省委书记王国生在《河南日报》刊发的署名文章中指出,亲劲、韧劲、拼劲,贯通着共产党人的人民立场、优良作风、坚定信念,培养感情、锻造定力、担当使命,是保持“三股劲”的正确途径,要进一步激发“三股劲”,争做新时代焦裕禄精神的践行者,这对于我市当前打好打赢脱贫攻坚集中总攻具有重要现实意义和指导作用。

会议要求,要深学焦裕禄精神,感悟焦裕禄精神在新时代的新内涵。进入新时代,我们党的初心和使命始终不变,发展的宗旨和目的始终不变,弘扬焦裕禄精神的要求始终不变,我们要自觉把焦裕禄精神内化于心、外化于行,使其在新时代焕发出新的磅礴力量。要笃行焦裕禄精神,做党和人民满意的好干部。要像焦裕禄同志那样,始终把人民立场作为试金石,把群众的笑脸作为价值标尺,把与群众同甘苦作为自觉追求;要练就过硬作风,力戒浮躁、摒弃功利,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,苦干实干、久久为功;要坚定理想信念,坚守精神追求,为推进党和人民的事业拼尽全力。当前,学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,关键是要同我们正在做的事情结合起来,始终牢记践行嘱托,始终着力推动发展,始终提振精气神,真正把精神之力和政治资源转化为强大的发展之力和战略资源。

会议强调,全市广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记“深学细照笃行焦裕禄精神”的重要指示精神,认真领会省委书记王国生署名文章的深刻内涵,深刻认识努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”的重大意义,认认真真学,结合实际学,边学习边实践,用“三股劲”激励自我,积极投身到各项工作中去。要加大力度宣传好“三股劲”精神,既要宣传好“三股劲”的核心要义,又要宣传好党员干部中践行“三股劲”精神的先进典型,真正让“三股劲”成为广大干部群众干事创业的强大动力。要把学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”与当前中心工作结合起来,以实际行动自觉践行焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,敢于担难、敢于担责、敢于担险,打好打赢“三大攻坚战”,加快推进“五个信阳”建设,为开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章贡献更多的信阳力量。

会议还研究了其他事项。