网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 警示教育 >> 正文

市工信委召开以案促改警示教育大会

发布时间:2018-06-01 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:88

  5月29日下午,信阳市工业和信息化委员会召开以案促改警示教育大会,委机关全体干部、二级单位负责人及驻市工信委纪检监察组全体同志参加了会议。
  以案促改
  会议传达了《中共信阳市纪委关于对近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(信纪通〔2018〕21号)、《中共信阳市纪委关于近期查处的四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(信纪通〔2018〕22号),并组织筛选三个典型案例集中剖析。委领导班子成员现场围绕两个文件通报、结合三个案例研究案发规律,深挖问题根源,并结合实际就如何自警、自省、自重、自律进行了发言。 最后,党组书记、主任张春茗作了总结讲话。一是统一思想,提高认识,切实增强做好以案促改工作的紧迫感和责任感。“以案促改”是惩前毖后、治病救人,教育保护挽救干部的重要举措,也是抓班子带队伍、营造良好政治生态的有力抓手,按党组主体责任、党组成员“一岗双责”的要求,一级抓一级抓落实,层层压实责任。二是自我反省,深入剖析,切实达到“一案四警示”的效果。全委所有人员再次开展一次风险点排查,要敢于找出风险点,尽早堵塞漏洞,搞好防控。坚持做到原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、成效不显著不放过。对排查工作不认真、不扎实的科室、个人,上挂一级追责,确保真警醒、见成效。三是建章立制,抓好整改。对已出台的制度,开展一次回头看,看是否执行到位,看是否具有可操作性,看是否存在漏洞,该修订的修订,该完善的完善,增强制度时效性、针对性和可行性。切实发挥好制度建设在权力监督中的制约和保障作用,形成用制度管人、按制度办事的制度执行氛围。