网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 县区经济 >> 正文

浉河区工信委积极开展打击非法集资活动

发布时间:2018-06-04 来源:浉河区工信委 点击:79

根据区处非办安排部署,5月29日下午3点,区工信委在林志信阳科技园举行“打击非法集资”宣讲进企业活动。本次活动区工信委联合区委政法委、区委宣传部、区国安办、区政法系统各部门等单位共同开展,政法系统围绕以“我为您护航,请为我点赞”为主题开展河区“听民声、转作风、提两率、保平安”宣讲,工信委围绕非法集资危害开展宣讲。本次活动共邀请我区精准助企70家VIP企业主要负责人参加。

宣传活动通过悬挂条幅、发放宣传单、播放非法集资视频短片现场讲解等各种方式,向企业家进行了非法集资、传销、假币、信用卡诈骗、假发票等常见多发经济犯罪的特征、表现形式、危害等内容的宣传,引导企业家树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资,避免自身财产受到损失。为确保活动取得实效,主题活动结束后,区工信委3名班子成员分3组组织70家企业负责人进行了分组讨论。宣传活动现场摆放非法集资展板2张,发放宣传单、宣传彩页100余张,签订不参与非法集资承诺书80份。

此次宣传活动,旨在提高全社会对非法集资等经济犯罪的识别能力和水平,教育群众提高法律意识和防范意识,有效维护自身合法权益,为维护社会和谐稳定营造良好的氛围。(区工信委 洪伟)