网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 网络与信息化 >> 正文

河南省智能制造和工业互联网对接大会举行

发布时间:2018-06-04 来源:网易河南 点击:94

       5月30日,河南省智能制造和工业互联网对接大会在郑州举行,未来3年,我省将推动3万家工业企业上云,带动10万家中小企业上云,预期每年将节约信息化建设成本超过30亿元。

大会包括开幕式及签约、专家主题演讲、企业案例分享、现场专题对接等环节。工业和信息化部、国内知名专家学者、智能制造系统解决方案供应商、工业互联网平台服务商代表,以及省、市、县工业和信息化主管部门主要负责人,制造企业、互联网企业代表与会,共襄盛举。

大会层次高

此次大会内容涵盖智能制造和工业互联网各个领域,河南省政府副省长刘伟、工信部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏等领导出席,国内知名专家和企业高管到会,中国电子信息行业联合会专家委员会主任董云庭、青岛酷特智能股份有限公司总经理李金柱、阿里巴巴集团战略发展大区总经理郅永宽等人发表了主题演讲。

大会内容实

为切实推动我省制造业转型升级、提质增效,在专家主题演讲和企业案例分享基础上,开幕式上省工信委发布了第一批河南省 “企业上云”综合云平台服务商名单、第一批河南省智能制造系统解决方案供应商推荐目录,并与云平台服务商签订合作协议,为下一步推动“企业上云”、实施企业智能化改造提供支撑和服务;省发改委发布了第一批河南省智能化改造推荐企业名单,通过差别化的资源要素配置,推动重点企业实施智能化改造。同时,大会还组织了现场专题对接活动,为国内知名智能制造系统解决方案供应商、工业互联网平台服务商与省内制造企业、互联网企业提供近距离沟通的机会,促进双方开展合作。

大会成效好

通过创新活动形式,推动智能制造和工业互联网供需双方深入合作。在开幕式上,河南移动公司、河南联通公司、河南电信公司、北京东方国信科技股份有限公司、树根互联技术有限公司、机械工业第六设计研究院有限公司、郑州科慧科技股份有限公司等省内外智能制造系统解决方案供应商、工业互联网平台服务商,与省内10家制造企业签订合作协议,涉及金额1.88亿元;现场专题对接活动上,省工信委经过前期摸底调查,组织编写了组织编写了《河南省智能制造和工业互联网对接大会供需手册》,提高供需对接效率,并依托各级工业和信息化主管部门,做好合作协议和意向的跟踪服务工作,积极推动合作落地。

大会影响大
      此次大会选题紧密结合当前新一轮科技革命和产业变革前沿领域,专家主题演讲和企业案例分享具有极强的指导性、实用性和前瞻性,丰富所有与会人员的理论知识,开阔与会人员的眼界,吸引众多企业家、学者的广泛关注,大会原计划规模500人,实际报名参加人数超过700人,有效增强了政府部门、企业负责人对智能制造和工业互联网重要意义的认识,营造了良好的社会氛围。