网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

全省交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设现场会在我市召开

发布时间:2018-06-06 来源:信阳日报 点击:111

6月4日至5日,全省交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设现场会在光山县召开。会议总结交流经验做法,并部署下阶段工作。省政府副省长徐光出席会议并讲话,市长尚朝阳致辞,市领导邵华、周保林等出席会议。

徐光对我市潢川、息县、光山等地交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设工作给予肯定。他表示,交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设,是打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的基础支撑和重要保障,是推动交通运输高质量发展的内在要求,我们要提高站位,从讲政治的高度,把这两项重大任务切实完成好。

徐光说,各级各部门要加快推进农村公路项目建设,不断提升农村公路通达深度和通畅水平;要努力提升管理水平,持续加大养护力度,进一步加强农村公路与干线公路以及铁路、机场、码头、渡口等有效衔接,提升农村公路网的整体效能;要充分发挥运营效益,加大村村通客车投入,提升农村交通运输普遍服务能力,让群众共享交通运输发展红利;要紧盯2018年拟脱贫摘帽的33个县,强力推进交通运输脱贫攻坚,确保完成任务;要强化安全生产责任意识,全力保障交通运输安全生产形势稳定。

尚朝阳在致辞中介绍了我市交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设工作情况。他说,近年来,我市坚决贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,坚持责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位,持续建设好、管理好、养护好、运营好农村公路,加快推进城乡客运一体化,加快实施村村通邮工程,交通脱贫工作取得了阶段性成效。下一步,我市将按照省委、省政府的要求,认真学习先进经验,创新扶贫模式,探索发展路径,加快“四好农村路”建设,全面完成交通脱贫攻坚任务,为全省交通运输脱贫攻坚作出新的更大贡献。

会上,商丘市、驻马店市、光山县、洛阳市、南阳市宛城区、潢川县的负责同志先后作了经验交流发言。